Блины с шоколадом очень вкусные и оригинальные, это необычное наполнение привычных нам блинчиков, например, с творогом. Угостить своих гостей, деток и близких великолепными блинами, как на внешний вид, так и на вкус, будет приятно для любой хозяйки, в связи с этим обязательно нужно иметь в своей кулинарной книге рецепт таких замечательных блинчиков. Стоит заметить, что блинчики с шоколадом всегда удаются вкусными и нежными. Ну а чтобы их приготовить, необходимо просто придерживаться главных правил, а именно придерживаться ниже описанных действий.
Для приготовления таких блинчиков понадобится подготовить:
- молока — 250 миллилитров;
- муки — 125 грамм;
- одно яйцо;
- сахара — 2 ложки столовых;
- масла сливочного — 50 грамм;
- шоколада (черного либо молочного) — 100 грамм;
- горсть орехов (измельченных греческих или фундука);
- щепотка соли;
- сахарной пудры — по вкусу.
Рецепт приготовления шоколадных блинчиков прост и заключается в следующем:
Муку необходимо просеять, затем смешать с сахаром и солью. Затем полученную мучную смесь надо положить в небольшой сотейник, вбить туда яйцо и постепенно долить теплое молоко. Получиться тесто по составу, как жидкая сметана.
Следующий этап — раскалить сковороду для выпекания блинчиков, смазать маслом сливочным. Влить половник теста блинного и жарить около 2 минут. Лопаткой опрокинуть блинчик на обратную сторону. Жарить до готовности (минуты хватит).
После чего на паровой бане растопить шоколад и смазать им еще горячий блинчик. Посыпать заранее измельченными орехами. Сложить блин вчетверо и переложить на порционную тарелку. Подобным образом приготовить прочие блины.
Перед подачей посыпать блинчики натертым шоколадом и сахарной пудрой, а также на тарелку в качестве украшения можно положить веточку мяты. Блинчики с шоколадом готовы. Кушайте на здоровье!
Leave a Reply