Блины скороспелые, рецепт которых вы найдете здесь, являются быстрым и вкусным блюдом, так как они не требует поднятия теста, и жарятся сразу после смешения необходимых компонентов. Традиционно такие блины готовят на воде и пшеничной муке. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Подают их с различной начинкой – и соленой, и сладкой. Все зависит от предпочтений семьи. Традиционно, сладкой начинкой является творог или джем, соленой – жареные грибы с луком, фаршем или красной рыбой. Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки, ведь он позволит быстро накормит домочадцев или гостей, не имея каких-либо особенных ингредиентов. А результат будет просто великолепен, такие блинчики придутся по вкусу всем!
Блины скороспелые готовить следует из таких абсолютно простых ингредиентов:
- 250 г муки;
- полтора стакана воды;
- пара яиц;
- столовая ложка сахара;
- четверть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки лимонной кислоты;
- четверть чайной ложки соды;
- столовая ложка растительного или оливкового масла;
- 50 г сливочного масла.
Процесс приготовления блинов скороспелых:
Отдельно взбейте яичные желтки и белки до образования пены. Смешайте компоненты и добавьте сахар и соль. Еще раз взбейте полученную массу венчиком или миксером. Теплой, но не горячей водой залейте ингредиенты и добавьте соду, предварительно не гася ее. Затем муку необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков. Это сделает блины пышными. Потом лимонную кислоту перемешайте с небольшим объемом теплой воды и влейте в тесто. Снова все перемешайте. И в конце добавьте растительное или оливковое масло. Тесто для блинов готово, но если оно получилось слишком густым, то просто добавьте немного больше воды.
Жарим блинчики на раскаленной сковороде, переворачивая деревянной или силиконовой лопаткой. Складываем блины на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом, чтобы они были мягкими. Подавайте блины горячими со сметаной, вареньем или медом.
Здравствуйте. Попробовала сделать блины по рецепту. При замешивании выявилась нестыковка- при смешивании 250 грамм муки и полутора стакана воды тесто вышло очень густым,так что или воды больше или молока меньше. А так вполне съедобные вышли блины))
Добрый день, нужно просто было добавить немного больше воды))