Блины скороспелые: рецепт с фото

Блины скороспелые рецептБлины скороспелые, рецепт которых вы найдете здесь, являются быстрым и вкусным блюдом, так как они не требует поднятия теста, и жарятся сразу после смешения необходимых компонентов. Традиционно такие блины готовят на воде и пшеничной муке. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Подают их с различной начинкой – и соленой, и сладкой. Все зависит от предпочтений семьи. Традиционно, сладкой начинкой является творог или джем, соленой – жареные грибы с луком, фаршем или красной рыбой. Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки, ведь он позволит быстро накормит домочадцев или гостей, не имея каких-либо особенных ингредиентов. А результат будет просто великолепен, такие блинчики придутся по вкусу всем!

Блины скороспелые готовить следует из таких абсолютно простых ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • полтора стакана воды;
  • пара яиц;
  • столовая ложка сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • четверть чайной ложки соды;
  • столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла.
  • Процесс приготовления блинов скороспелых:

      bliny-skorospelye1Отдельно взбейте яичные желтки и белки до образования пены. Смешайте компоненты и добавьте сахар и соль. Еще раз взбейте полученную массу венчиком или миксером. Теплой, но не горячей водой залейте ингредиенты и добавьте соду, предварительно не гася ее. Затем муку необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков. Это сделает блины пышными. Потом лимонную кислоту перемешайте с небольшим объемом теплой воды и влейте в тесто. Снова все перемешайте. И в конце добавьте растительное или оливковое масло. Тесто для блинов готово, но если оно получилось слишком густым, то просто добавьте немного больше воды.


      bliny-skorospelye2Жарим блинчики на раскаленной сковороде, переворачивая деревянной или силиконовой лопаткой. Складываем блины на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом, чтобы они были мягкими. Подавайте блины горячими со сметаной, вареньем или медом.


2 Comments

  1. Здравствуйте. Попробовала сделать блины по рецепту. При замешивании выявилась нестыковка- при смешивании 250 грамм муки и полутора стакана воды тесто вышло очень густым,так что или воды больше или молока меньше. А так вполне съедобные вышли блины))

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*