Мочанка с блинами рецепт имеет довольно оригинальный, и он известен не всем. Это традиционное белорусское блюдо, которое считается крестьянским. Мясные продукты подаются в соусе, куда макаются блины, от этого и название – мочанка. Блюдо простое в приготовлении и очень сытное, так что порадуйте им своих гостей и домочадцев.
Ингредиенты для мочанки с блинами.
- 250 г домашней колбаски из свинины;
- шесть ребер на пластине;
- 35 г сушеных грибов;
- две луковицы;
- три ст. л. муки;
- соль;
- перец черный молотый;
- один лавровый лист;
- растительное масло.
- 2,5 ст. муки;
- одна чайная ложка соли;
- немного сахара;
- два стакана сыворотки;
- два яйца;
- одна ч. л. соды.
Для мочанки потребуется:
Тесто на блины готовится из таких продуктов:
Процесс приготовления мочанки с блинами:
Грибы предварительно замочите на несколько часов, можно на ночь. Промойте и порежьте соломкой.
Реберную пластину хорошо помойте и разрежьте на отдельные ребрышки. В кастрюлю положите ребрышки и целую домашнюю колбаску, резать ее не надо, чтобы не потеряла соки. Залейте их водой и закипятите. После этого воду слейте и промойте мясные продукты от пены. Снова кладите ребра и колбаску в кастрюльку, залейте водой, добавьте грибы и варите 45 минут. Посолите. Потом порезанный небольшими кусочками лук репчатый обжарьте на сковороде с растительным маслом. Достаньте с бульона ребрышки и колбаску, и порежьте ее на кусочки. Отправьте мясные компоненты к луку. Обжарьте их с двух сторон.
На другой сухой сковороде обжарьте муку до румяности. Отправляем ее в бульон и перемешиваем, чтобы не было комочков. Лук, ребрышки, лавровый лист и колбаску также добавьте к бульону, поперчите и закипятите. Дайте настоятся полчаса.
В это время приготовьте блины. Смешайте муку, соль и соду. Медленно вводите теплую сыворотку, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было грудочек. Вбейте яйца. Размешайте. Тесто получится густым.
Из приготовленного теста пожарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.
Мочанку подавайте порционно с несколькими блинами. Оригинальное, ароматное и очень вкусное блюдо готово.
Leave a Reply