Постные блины на дрожжах

Постные блины на дрожжахПостные блины на дрожжах прекрасно подойдут во время Большого Поста, когда запрещено есть пищу животного происхождения и другие не постные продукты. Для приготовления этого вида блинов нужно небольшое количество продуктов, все ингредиенты простые, их можно без труда приобрести в любом продуктовом магазине, да и времени для приготовления постных блинчиков на дрожжах потребуется совсем мало, в результате получите ароматную вкуснятину.

Чтобы приготовить такие постные блинчики, нужны следующие продукты:

  • немного остывшая кипяченная вода – 400 мл.;
  • мука — 400 гр.;
  • дрожжи – 20 гр.;
  • ванильная эссенция – пару капель;
  • сахар-песок;
  • крупная соль – щепотка;
  • постное масло.
  • Готовим эти блины в следующей последовательности:

      postnye-bliny-na-drozhzhax1В небольшую емкость налейте немного воды и добавьте сахар, ложку муки и раскрошите дрожжи. Полученной опаре дайте немного постоять и прореагировать. В отдельную глубокую емкость высыпьте оставшуюся муку, добавьте соль, сахар и размешайте. Следом добавьте несколько ложек постного масла, ванильную эссенцию и разотрите массу. После чего тонкой струйкой введите остатки воды и опару. Размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на час, предварительно накрыв крышкой или полотенцем.

      [hr]

      postnye-bliny-na-drozhzhax2После того как тесто постояло, нагрейте блинную сковородку и намажьте маслом (можно воспользоваться кисточкой или марлевым диском). Наливайте по небольшому количеству теста на сковороду и распределите его в тонкий, равномерный слой. Обжаривайте пару минут (до румяного состояния) и переверните, подержите минуту и снимайте.

      [hr]

      postnye-bliny-na-drozhzhax3Складывайте блины один на другой, при этом можно слегка пересыпать их сахаром. Подавать постные блины лучше с любым вареньем или медом. По этому рецепту, если добавить немного больше муки, то получатся постные оладьи.

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*