Салат с кальмарами и блинами получается очень нежным и невероятно вкусным. Для того, чтобы его приготовить не нужно затратить много денежных средств и времени, достаточно сорока минут и блюдо будет полностью готово, поэтому не стоит отказываться от такого лакомства, подумав, что его сложно приготовить, салатик с кальмарами и блинчиками отлично также украсит стол праздничный, это оригинальное блюдо, оно всем должно понравиться.
Данный салат нужно готовить из таких продуктов:
- тушка кальмара – 1 килограмм;
- репчатый лук – 300 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- майонез – 200 грамм;
- постное масло для обжарки;
- соль и специи — по вашему вкусу.
Рецепт приготовления салата чрезвычайно прост в приготовлении и состоит из следующих пунктов:
В кастрюлю с холодной водой отправьте тушки нечищеного кальмара и поставьте на огонь. Выключите воду сразу же после закипания (не переживайте, что кальмар не готов, он обязательно доготовится о время других процессов). Под проточной холодной водой почистите кальмара и не забудьте удалить хребет. Нарежьте кальмар соломкой.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте средним кубиком. Разогрейте сковороду и добавьте немного постного масла. Отправьте на сковороду лук и немного обжарьте до прозрачности.
Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему кальмары и потушите пару минут. Будьте аккуратны, следите, чтобы кальмары не переварились. Как только с них выделится большое количество сока, выключите огонь.
Теперь приготовьте яичные блинчики. Для этого взбейте с помощью венчика яйца с небольшим количеством соли.
Разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Приготовьте 5 блинчиков. Готовый блинчик сверните трубочкой и нарежьте кружочками. Немного разверните и они по форме будут напоминать улитку.
В салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи и заправьте майонезом. По желанию украсьте мелко нашинкованной зеленью.
Leave a Reply