Салат с кальмарами и блинами

Салат с кальмарами и блинамиСалат с кальмарами и блинами получается очень нежным и невероятно вкусным. Для того, чтобы его приготовить не нужно затратить много денежных средств и времени, достаточно сорока минут и блюдо будет полностью готово, поэтому не стоит отказываться от такого лакомства, подумав, что его сложно приготовить, салатик с кальмарами и блинчиками отлично также украсит стол праздничный, это оригинальное блюдо, оно всем должно понравиться.

Данный салат нужно готовить из таких продуктов:

  • тушка кальмара – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • постное масло для обжарки;
  • соль и специи — по вашему вкусу.
  • Рецепт приготовления салата чрезвычайно прост в приготовлении и состоит из следующих пунктов:

      salat-s-kalmarami-i-blinami1В кастрюлю с холодной водой отправьте тушки нечищеного кальмара и поставьте на огонь. Выключите воду сразу же после закипания (не переживайте, что кальмар не готов, он обязательно доготовится о время других процессов). Под проточной холодной водой почистите кальмара и не забудьте удалить хребет. Нарежьте кальмар соломкой.


      salat-s-kalmarami-i-blinami2Репчатый лук очистите и нашинкуйте средним кубиком. Разогрейте сковороду и добавьте немного постного масла. Отправьте на сковороду лук и немного обжарьте до прозрачности.


      salat-s-kalmarami-i-blinami3Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему кальмары и потушите пару минут. Будьте аккуратны, следите, чтобы кальмары не переварились. Как только с них выделится большое количество сока, выключите огонь.


      salat-s-kalmarami-i-blinami4Теперь приготовьте яичные блинчики. Для этого взбейте с помощью венчика яйца с небольшим количеством соли.


      salat-s-kalmarami-i-blinami5Разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Приготовьте 5 блинчиков. Готовый блинчик сверните трубочкой и нарежьте кружочками. Немного разверните и они по форме будут напоминать улитку.


      salat-s-kalmarami-i-blinami6В салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи и заправьте майонезом. По желанию украсьте мелко нашинкованной зеленью.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*