Тещины блины – это одно из очень простых и вкусных блюд, которым можно сытно и довольно вкусно накормить свих близких. По поверьям дочкин муж обязательно должен прибыть к теще на «лакомики» в новых брюках. Как известно, бытует огромное количество рецептов по приготовлению данного лакомства, но тещины блинчики занимают одно из главнейших мест по вкусовым качествам и их нужно научиться готовить каждой хозяйке. Откроем вам секрет как приготовить именно эти блины, ниже в статье все детально описано.
Необходимые продукты для приготовления этих блинов следующие:
- 2 ст. муки пшеничной (просеять);
- 2 ст. муки гречневой (просеять);
- 4 ст. молока (хорошо использовать домашнее);
- 3 яичка;
- 100гр. сливок жирных;
- ложка столовая сахара;
- 25гр. дрожжей;
- соли щепотка;
- 3 ложки столовые сливочного масла.
Для приготовления блинов необходимо следовать по данной инструкции:
Собрав нужный набор продуктов, смело приступайте к приготовлению данного блюда. В первую очередь берем глубокую миску и насыпаем туда муку гречневую. Молоко чуток подогреть и хорошо растворить дрожжи. Далее развести часть подогретого молока с мукой гречневой и поставить в теплом месте, чтобы тесто подросло. Тесто подошло, теперь нужно добавить муку пшеничную и оставшееся молоко, обмешайте еще раз тесто до однородной массы. Тесто вновь поставьте в тепло.
Тем временем взбейте яичные желтки с сахаром, солью и маслом сливочным (растопленным). Когда тесто подросло вторично, добавить полученную массу и тщательно перемешайте. С помощью миксера взбить сливки и белки. В тесто постепенно вмешать белковую массу. Все вместе хорошенько перемешать и дать какое-то время подойти тесту еще один раз.
Блины выпекать на смазанной кусочком сала сковороде, так намного вкуснее и блинчики не будут подгорать. Блины надо выпекать по 30 секунд с каждой стороны.
Подавать блины с медом или вареньем (тем, которое обожает зять). Успехов в приготовлении этого лакомства!
Leave a Reply