Торт из блинов со сгущенкой – это безумно вкусный и оригинальный десерт. Это отличная альтернатива традиционным блинам, завернутым в виде трубочек, конвертиком или сумочек. Подача этого блюда в виде торта, придает ему праздничного настроения, поэтому таким угощением можно удивить не только домочадцев, но и ваших гостей, подав этот замечательный десерт на праздничный стол. Тем более, на приготовление торта из блинчиков со сгущенкой уйдет от силы всего на всего 40 минут.
Ингредиенты для приготовления такого десерта приведены ниже (рассчитано на 6 порций).
- молоко – полтора ст.;
- вода – один ст.;
- яйца – два шт.;
- мука – два ст.;
- сахар – три ст. л.;
- соль – пол ч. л.;
- ванилин – одна ч. л.;
- растительное масло – две ст. л.
- сметана – 250 г;
- сахар – две ст. л.;
- вареная сгущенка – 250 г;
- орехи (арахис, грецкие) – для украшения.
Для теста нужно подготовить:
Для начинки потребуется такой перечень продуктов:
Рекомендации по приготовлению торта из блинов со сгущенкой таковы:
С помощью блендера смешайте все ингредиенты для блинов. В итоге тесто будет жидким и без комочков, ну а если тесто все-таки получилось густоватым, то тогда разбавьте его кипяченой водой.
Блины можете печь на сковороде обычного диаметра или маленького, чтобы тортик получился высоким. Жарьте блины с одной и другой стороны до румяного цвета. Уже готовые блины немного должны остыть.
Смешайте сметану и сахар. Это понадобится для начинки. Приступим к оформлению торта. Приготовьте красивое блюдо и на дно положите один блинчик, который смажьте сметаной, перемешанной с сахаром. Накройте блином. Следующий слой будет с вареной сгущенкой. Таким образом, чередуйте начинки, используя все блины.
Верхний слой необходимо смазать сгущенкой и посыпать любыми орехами, предварительно их немного измельчив. Тортик получился просто великолепным – красивым и очень аппетитным!
Leave a Reply