Заварное тесто для блинов приготовить намного труднее обычного, но под силу каждому, поэтому не стоит отказываться от такой возможности. Блинчики готовят как на молоке, так и на кефире. Особенность их в том, что в тесто добавляется кипяток с разбавленной в нем содой. Но сами блинчики получаются очень симпатичными – ажурными и нежными. Так как приготовить заварное тесто для блинчиков, что для этого нужно?
Для приготовления заварных блинов вам понадобятся следующие продукты:
- кефир (молоко) – один ст.;
- вода – один ст.;
- мука — два ст.;
- сода – одна ч. л.;
- сахар – три ст. л.;
- соль;
- яйца – два шт.;
- растительное масло – две ст. л.;
- кипяток – один ст.
Готовим заварные блины таким образом:
В блендере взбейте кефир и яйца. Немножко посолите, добавьте сахар. Его количество можно корректировать под свой вкус, ведь кто-то любит слаще, кто-то не очень, поэтому можно добавить еще немного или использовать меньше. Хорошо взбейте.
Влейте воду и всыпьте муку. Все тщательно снова взбейте, чтобы не было комочков. Возьмите стакан и насыпьте туда соду. Залейте кипятком. Стакан горячей воды влейте в тесто, которое снова взбейте блендером на хорошей скорости. Теперь добавьте растительное масло, чтобы не смазывать сковороду и тесто было более сдобным. Перемешайте и дайте тесту постоять до получаса. Оно будет достаточно жидким, похожим на сметану.
Сковороду хорошо раскалите. Разливной ложкой зачерпните тесто и влейте на горячую поверхность. Сформируйте тоненький блинчик. Огонь можно сделать больше, чтобы блины зарумянились, и образовалась хрустящая корочка по краям. Можете выпекать на двух сковородах одновременно, чтобы сэкономить время.
Подавайте горячими с вареньем или медом, джемом или сметаной, либо же со сгущенкой. Такие симпатичные и аппетитные блины непременно понравятся каждому!
Leave a Reply