Заварное тесто для блинов

Заварное тесто для блиновЗаварное тесто для блинов приготовить намного труднее обычного, но под силу каждому, поэтому не стоит отказываться от такой возможности. Блинчики готовят как на молоке, так и на кефире. Особенность их в том, что в тесто добавляется кипяток с разбавленной в нем содой. Но сами блинчики получаются очень симпатичными – ажурными и нежными. Так как приготовить заварное тесто для блинчиков, что для этого нужно?

Для приготовления заварных блинов вам понадобятся следующие продукты:

  • кефир (молоко) – один ст.;
  • вода – один ст.;
  • мука — два ст.;
  • сода – одна ч. л.;
  • сахар – три ст. л.;
  • соль;
  • яйца – два шт.;
  • растительное масло – две ст. л.;
  • кипяток – один ст.
  • Готовим заварные блины таким образом:

      zavarnoe-testo-dlya-blinov1В блендере взбейте кефир и яйца. Немножко посолите, добавьте сахар. Его количество можно корректировать под свой вкус, ведь кто-то любит слаще, кто-то не очень, поэтому можно добавить еще немного или использовать меньше. Хорошо взбейте.


      zavarnoe-testo-dlya-blinov2Влейте воду и всыпьте муку. Все тщательно снова взбейте, чтобы не было комочков. Возьмите стакан и насыпьте туда соду. Залейте кипятком. Стакан горячей воды влейте в тесто, которое снова взбейте блендером на хорошей скорости. Теперь добавьте растительное масло, чтобы не смазывать сковороду и тесто было более сдобным. Перемешайте и дайте тесту постоять до получаса. Оно будет достаточно жидким, похожим на сметану.


      zavarnoe-testo-dlya-blinov3Сковороду хорошо раскалите. Разливной ложкой зачерпните тесто и влейте на горячую поверхность. Сформируйте тоненький блинчик. Огонь можно сделать больше, чтобы блины зарумянились, и образовалась хрустящая корочка по краям. Можете выпекать на двух сковородах одновременно, чтобы сэкономить время.


      zavarnoe-testo-dlya-blinov4Подавайте горячими с вареньем или медом, джемом или сметаной, либо же со сгущенкой. Такие симпатичные и аппетитные блины непременно понравятся каждому!


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*