Жульен в блинах можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного банкета. На праздник это блюдо будет как нельзя кстати, ведь смотрится данная сытная и аппетитная закуска великолепно, гости будут просто в восторге. Эту закуску подают и в горячем, и в холодном варианте, как кому больше нравится. Жульен в блинах – это просто прекрасное сочетание французской и славянской кухни. Подают это блюдо с зеленью и сметаной. Рассмотрим вариант приготовления данного блюда более детально.
Блины с жульеном следует готовить из таких ингредиентов:
- готовые блины – 12 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- филе курицы – одна шт.;
- луковица репчатая – одна шт.;
- сметана – две ст. л.;
- масло растительное;
- соль и черный перец молотый – по вкусу;
- сок лимона – понадобится одна ч. л.
Процесс приготовления блинов с жульеном из шампиньонов таков:
Необходимо помыть шампиньоны и нарезать их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками средними размера. Куриное филе промываем водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кубиками.
После этого следует разогреть сковороду. Добавить растительное масло и пожарить измельченный лук несколько минут (максимум до образования легкого золотого оттенка).
К луку добавьте измельченные шампиньоны и тушите, пока не испариться выделившаяся из них жидкость. К луково-грибной массе добавьте куриное филе и немного обжарьте, помешивая. Посолите жульен, добавьте сметану и готовьте еще пять минут. Потом снимите жульен с огня. Выложите его в тарелку, чтобы он остыл.
Приступаем к формированию аппетитных блинных сумочек. На середину блина выкладывайте приготовленный жульен. Края блина соберите и свяжите перышком зеленого лука или сырной косичкой. Можно оформить блины также в виде рулета. Выбирать вам. Блины готовы – подавайте к столу в теплом виде со сметаной!
Leave a Reply