Блины от Юлии Высоцкой всегда отличаются оригинальным рецептом, великолепным вкусом и простотой приготовления, хотя эта известная телеведущая и талантливый кулинар всегда старается использовать простые продукты. Вот и сегодня мы приготовим блины фламбе с мороженым. Это безумно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Кроме того, данные блинчики от Юлии Высоцкой можно оригинально подать, так чтобы они выглядели еще аппетитнее и красивее, а как это сделать, читайте ниже более подробнее.
И так, компоненты для блинов фламбе с мороженым от Юлии Высоцкой необходимы такие:
- молоко – 350 мл;
- апельсин — два шт.;
- мороженое – 200 г;
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 60 г;
- коньяк – 50 мл;
- яйцо – одна шт.;
- желток – одна шт.;
- сахар – две ст. л.;
- морская соль – щепотка.
Выпекаем блины фламбе с мороженым от Юлии Высоцкой таким способом:
50 г сливочного масла необходимо растопить, до кипения не доводить. Муку обязательно просейте и смешайте с яйцом, молоком, желтком, маслом растопленным и солью морской. Перемешайте продукты и оставьте на полчаса постоять в тихом месте.
Блины выпекаются на раскаленной сковороде, смазанной маслом растительным, но можно этого не делать, если вы используете современную сковороду с покрытием антипригарным. Выкладывай готовые блинчики на блюдо.
Теперь на сковороде растопите 10 г оставшегося масла, смешайте его с сахаром и цедрой двух апельсинов. Также стоит добавить пару апельсиновых долек. Когда полученный соус разогреется, в сковороду кладите готовый блин, сложенный пополам, добавив чуточку коньяка и подожгите жидкость в сковороде. Это и называется фламбированием. Когда алкоголь выпариться блинчики будут иметь просто потрясающий аромат, который приведет всех в восторг, такой оригинальный блинчик не каждый пробовал!
Блины выкладывайте на блюдо порционно, один-два штуки. Полейте соусом с дольками апельсина и украсьте шариком мороженного.
Leave a Reply