Блины с грибной начинкой получаются сытными и очень аппетитными. Приготовить их довольно несложно. Если тесто замесить на воде, тогда это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается правил православного поста, ведь тесто получится постным и начинка также является диетической. Блинчики с грибной начинкой традиционно заворачивают в виде мешочков, ведь так закуска выглядит эффектно и красиво, также можно их завернуть треугольником, такая подача тоже хороша. Ну а если вы желаете готовые блины заморозить, тогда лучше заверните их конвертиком, тогда вы легко сможете их разогреть в микроволновке, пожарить на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке., за считанные минуты блюдо будет готово к употреблению
Компоненты для блинчиков с грибами приведены ниже.
- молоко – пол л;
- яйца – три шт.;
- мука – полтора ст.;
- сахар – пол ст. л.;
- соль – пол ч. л.;
- растительное (оливковое) масло – две ст. л.
- опята – 200 г;
- вешенки – 300 г;
- луковица репчатая – две шт.;
- сметана – три ст. л.;
- соль;
- перец.
Тесто готовят из:
Начинка готовится из:
Выпекаем блины с грибами таким способом:
Замесите тесто для блинчиков. Для этого смешайте все компоненты с помощью блендера или миксера. Тесто получится жидким, что хорошо для тонких блинов.
Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла растительного и приготовьте румяные блинчики.
Для начинки необходимо обжарить грибы, лук, поперчив и посолив. На завершающем этапе добавьте сметану и обжарьте еще пару минут. Грибы можете использовать любые. Наиболее популярным вариантом являются шампиньоны.
Начинку выкладывайте на край блина, заверните вовнутрь задний и боковые края, сверните блинчик трубочкой. Обжарьте налистники на сковороде с обеих сторон (по минуте на каждую сторону).
Стоит заметить, что такие налистники лучше подавать со сметаной, горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо или как дополнение к праздничному столу.
Leave a Reply