Блины с курицей и сыром – это очень сытное и аппетитное блюдо, которым можно украсить праздничный стол. Отличное сочетание компонентов начинки делают такие блины безумно вкусными. Их можно подавать как на завтрак, так и ужин, ведь курица и сыр – это легко усваиваемые продукты, и в то же время, очень полезные, такие блинчики можно смело готовить и для детей, такое блюдо им пойдет только на пользу.
Блины с курицей и сыром нужно готовить из таких доступных продуктов:
- мука – 2 стакана;
- молоко или вода – 2,5 стакана (на воде блинчики будут не такими сдобными);
- пара яиц;
- растительное масло;
- немного соли.
- куриное филе (350 г);
- сыр твердых сортов (350 г);
- соль и перец по вкусу.
- сметана;
- сливочное масло.
Чтобы приготовить начинку следует подготовить:
Для подачи понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и сыром:
Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком или блендером. Муку просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, чтобы блинчики были тонкими. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Переходим к начинке. Отварите куриное филе. Порежьте его кусочками. Сыр необходимо потереть на терке. Смешиваем курицу и потертый сыр. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить. Затем приготовленную начинку выкладываем на край блинчика и заворачиваем конвертиком. Также можно подать такую закуску в виде сумочки. Когда начинку выкладывают в середину блина, завязывая края перышком от зеленого лука или сырной косичкой (сыр Чедер), смотрится такая подача просто великолепно.
Конвертики обжарьте на сливочном масле и подавайте сразу же еще горячими со сметаной. Радуйте близких своими кулинарными шедеврами, а наши рецепты вам в этом помогут!
Leave a Reply