Блины с творогом и изюмом – это самый популярный рецепт блинчиков с начинкой, такие блинчики любят все. Они очень сытные и безумно вкусные. Такие блины готовят и для малышей в детский сад, и включают в любое ресторанное меню, ведь это блюдо любимо всеми и всегда востребовано, на завтрак такое лакомство особенно подходит. Для их выпекания вам понадобится всего 30 минут, а особые кулинарные способности даже не нужны, такое блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Свежий творог и хорошие блины – это все, что вам надо. Налистники испеките о вашему излюбленному рецепту либо воспользуйтесь предложенным ниже. Блинчики с творогом и изюмом просто великолепны, приступим к детальному рассмотрению рецепта.
Ингредиенты для блинов с такой начинкой перечислены ниже.
- мука – 150 г;
- яйцо — три шт.;
- молоко – 400 мл;
- сахар – три ст. л.;
- ванилин – пол ч. л.;
- подсолнечное масло – две ст. л.;
- соль.
- творог (желательно нежирный) – 400 г;
- изюм – горсть;
- яйцо – одна шт.;
- сметана – одна ст. л.;
- сахар – 30 г.
Тесто готовить нужно из:
Для начинки нужно:
Выпекаем блинчики следующим способом:
Для теста взбейте яйца и влейте молоко. Добавьте сахар, ванилин и соль. Муку просейте, чтобы сделать ее суше и насытить кислородом, тогда блинчики будут отличаться нежной текстурой. Всыпьте ее к остальным компонентам. Добавьте масло и замесите жидкое тесто.
Выпекайте налистники на раскаленной сковороде, смазанной маслом или используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте две стороны (по минуте на каждую).
Для начинки необходимо замочить изюм в теплой водичке на четверть часа. Если творог фермерский и крупинками, тогда можете пропустить его через ситечко, разминая ложкой. Вбейте в творог яйцо, кладите сахар и изюм, а также сметану. Все тщательно перемешайте.
Начинку можно заворачивать в блинчики разными способами, но традиционно их подают в виде трубочек или конвертиком. Завернутые налистники можно немного поджарить на сковороде, чтобы они имели румяную корочку или запечь в духовом шкафу.
Leave a Reply