Блины татарские называются тэбикмэк, это вкусное лакомство, готовить его не сложно, под силу любому. Тесто для этого лакомства замешивается на дрожжах и манке. По форме блинчики татарские намного толще классических тонких блинчиков на молоке, но это их никак не портит.
- молоко – один л;
- кефир – один ст.;
- яйца – четыре шт.;
- манная крупа – два ст.;
- соль – одна ч. л.;
- сахар;
- дрожжи сухие – одна ст. л.;
- сода – одна ч. л.
Не смотря на всю экзотичность блюда, вам понадобятся простые продукты, которые легко приобрести в любом продуктовом магазине. Но в результате вы получите необычные и оригинальные блины, которые понравятся всем членам семьи и, конечно же, ими можно удивить и ваших гостей, все будут обязательно довольны этим блюдом!
Татарские блинчики надо готовить из таких продуктов:
Способ приготовления этих блинов простой и состоит из следующих этапов:
Для приготовления опары необходимо немного подогреть молоко. Всыпьте в него дрожжи, соль и сахар, которого добавляйте по вкусу. Яйца взбейте и влейте к остальным ингредиентам. Также добавьте манку и перемешайте все продукты. У вас получится тесто густое, словно на оладушки. Оставьте опару на часика два в теплом местечке, чтобы она обязательно поднялась. Когда тесто вырастит, влейте в него кефир, предварительно растворив в нем соду. Перемешайте хорошо и приступайте к выпеканию блинчиков.
Сковороду накалите и промаслите. Половников наливайте теста больше, чем на обычные блины. Татарские блинчики должны получаться по высоте около 3-4 мм. Готовьте на среднем огне, чтобы они подрумянились и пропеклись внутри. Переверните на другую сторону. Следите, чтобы блины не пригорали.
Выкладывайте их на блюдо. Смажьте растительным маслицем, что сделает их еще вкуснее и мягче. Татарские блины можно подавать и горячими, прямо со сковороды, так сказать с пылу с жару, и холодными.
Leave a Reply