Фаршированные блины с мясом – сытное и аппетитное блюдо, и при этом очень простое в приготовлении. Тесто для блинов может быть приготовлено по любому рецепту, то есть на молоке, воде, сыворотке, пиве или кефире. Как правило, используют пшеничную муку. Для начинки используют свинину или постную говядину, по желанию хозяйки, учитывая предпочтения семьи. Наиболее распространенная подача блинов с мясом в виде конвертиков, но также можно завернуть аппетитную начинку в виде сумочки, треугольничка или трубочки. В данном случае блинчики будут заворачиваться в виде сумочки, что очень красиво смотрится, такое блюдо подходит для праздничного стола, гости непременно оценят ваши старания.
И так, фаршированные блины с мясом следует готовить из таких ингредиентов:
- два стакана муки;
- два с половиной стакана молока;
- растительное или оливковое масло;
- соль;
- пара яиц.
- свинина – 300 г;
- одна луковица;
- немного соли и черного молотого перца.
- густую сметану;
- сливочное масло для обжаривания.
Для приготовления теста понадобится:
Начинку готовим из таких компонентов:
Для подачи возьмите:
Процесс приготовления блинов с мясной начинкой:
Для приготовления теста для блинов смешайте яйца, молоко, соль, тщательно взбейте. К жидким ингредиентам добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло, перемешайте. Обжариваем блины до румяной корочки. Складываем стопочкой на тарелочку.
Мясо отвариваем до готовности и перекручиваем на мясорубке. Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Далее смешиваем мясо и обжаренный лук, солим и перчим на свой вкус.
Кладем приготовленную начинку на край блина и заворачиваем со всех сторон, чтобы получился конвертик. Готовые блины можно обжарить на сливочном масле. Подаем горячими со сметаной.
Leave a Reply