Кефирные блины получаются тонюсенькими, кружевными и нежными. Они имеют довольно гармоничный вкус и являются достойным угощением, ими можно угостить как родных, так и гостей. Так как кефирные блинчики нейтральные на смак, поэтому хорошо подойдут для наполнения начинкой, например:
- яйца – три шт.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- сахар – одна ст. л.;
- сливочное масло – одна ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- мука – четыре ст. л.;
- кефир – пол л.
— мясным фаршем, который предварительно необходимо обжарить с луком репчатым. Такие блины заверните конвертиком или мешочком, используя в качестве завязки перышко зеленого лука или полоску сыра сулугуми;
— творогом, который перетрите с сахаром, ванилином и яйцом;
— икрой или семгой (форелью). Блины сверните трубочкой и разрежьте наискосок либо на небольшие роллы, выкладывая срезом вверх. При подаче украсьте зеленью. Это достойный вариант для фуршета.
Такие блины готовятся из следующих компонентов (на три порции):
Выпекаем блинчики в следующем порядке:
Для начала достаньте холодные продукты из холодильника, пусть нагреются до комнатной температуры. В первую очередь необходимо перетереть яйца с сахаром. Можете воспользоваться миксером или блендером. Затем всыпьте в яичную смесь соль и соду. Тщательно взбейте продукты. Добавьте кефир и перемешайте. Далее в просеянную муку добавьте жидкие ингредиенты и снова взбейте. Масло сливочное растопите, и добавьте в тесто.
Сковороду накалите, и выпекайте тонкие блины. Тесто необходимо наливать совсем немного и равномерно его распределяйте по поверхности. Зарумянив одну сторону, переверните на другую. Выпекаются данные блинчики очень быстро, так что старайтесь их не пересушить.
Готовые блинчики складывайте на большое блюдо. Подавайте их горяченькими, полив медом или сметаной, а также можно полить это лакомство ягодным сиропом.
Leave a Reply