Лазанья из блинов – это вкусная интерпретация традиционной итальянской лазанье из теста, соуса бешамель и мяса. Блины более привычное блюдо для славян, поэтому приготовим именно с этим компонентом. Это отличная закуска, которая порадует всех членов семьи, а также ваших гостей. Поверьте, заменив листы теста на привычные для нас блинчики получится также вкусно и интересно, а главное таким блюдом можно довольно сытно накормить, поэтому особенно данную закуску оценят ваши родные!
Лазанья из блинов должна готовится из таких доступных компонентов:
- 500 л молока;
- 450 г муки;
- 3 яйца;
- 1 ст. л подсолнечного масла;
- соль (на свой вкус).
- 700 г грибов (отлично подойдут шампиньоны);
- 400 г голландского сыра;
- 400 г сметаны;
- 4 луковицы;
- соль и перец по собственному вкусу.
Для приготовления тестов на блины необходимо иметь следующие ингредиенты:
Начинка готовится из данных продуктов:
Подробный процесс выпекания лазанье из блинов таков:
Смешиваем яйца, молоко, соль и тщательно взбиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Переходим к начинке. Грибы необходимо помыть и обжарить. Мелко нарезаем лук и добавляем к грибам, перемешиваем. Затем добавляем 4 ст. ложки сметаны, аккуратно перемешайте компоненты. Накройте крышкой и потушите около 5 минут. Натираем твердый сыр на крупной терке.
На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, кладем два блинчика, а сверху 2 ст. л. грибов, еще один блин, натертый сыр, блин, грибы и так далее. Сверху выкладываем два блина, обильно смазываем сметаной со всех сторон и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока лазанья не зарумянится. Подаем к столу теплой. Это очень вкусное и сытное блюдо – настоящая находка для гурманов!
Leave a Reply